?

Log in

No account? Create an account

JEWELER'S CHOICE AWARDS

Недавно прошло торжественное мероприятие, на котором были вручены награды лучшим ювелирам за создание оригинальных украшений. Премии Jeweler's Choice Awards были получены в номинациях «Лучшие свадебные кольца», «Лучшие браслеты», «Лучшие серьги».

FRANK REUBEL

Ювелирная компания Yael Designs была награждена за чудесное кольцо, выполненное из розового золота 18 карат, которое украшал морганитмассой 14,09 карат и алмазы весом 2,36 карата. Цена изделия – 19,279 долларов. Фирма Royal India получила награду за кольцо из золота 18 карат, инкрустированное бриллиантами. Стоимость его – 10,234 долларов.

LAUREN ADAMS

Премия в номинации «Лучшие свадебные кольца» была вручена компании Kirk Kara за великолепное свадебное кольцо, составляющее коллекцию Stella Collection. На этом прекрасном изделии нанесена ручным способом гравировка и украшено оно бриллиантами массой 0,21 карат. Цена на украшение составляет 2,475 долларов.

KIRK KARA

Бренд Frank Reubel Designs отличился изумительным обручальным кольцом, созданным из золота 14 карат и диамантов массой 0,54 карата. Его стоимость – 4,750 долларов. Шикарное обручальное кольцо из коллекции Pirouetta, выполненное компанией Kirk Kara покорило ручной гравировкой и декорированными бриллиантами круглой формы. Масса его – 0,56 карат, а стоимость – 5,300 долларов.

KIRK KARA

Читать далее...

Версаль

ЮВЕЛИРНАЯ МЕЧТА ОТ ВЕРСАЛЬ

Ювелирный Дом Версаль существует не так давно, но своей бесподобной продукцией уже сумел покорить сердца клиентов. Основным девизом молодой, стремительно развивающейся компании, является гарантия отличного качества и доступных цен. Специалистами производится строгий контроль качества каждого изделия.

Деятельность компании начиналась с небольшой мастерской, где осуществлялась закрепка камней. За короткий промежуток времени мастерами стали выпускаться настоящие произведения ювелирного искусства. Профессионалы находятся в тесном контакте с клиентами, что позволяет им воплотить в ювелирные изделия задуманную мечту, например, оформить кольцо оригинальным рисунком или украсить подвеску необычным бриллиантом. Ювелиры вкладывают частичку своей души в каждое изделие независимо от стоимости заказа.

"НАШИ УКРАШЕНИЯ МОЖНО УСЛЫШАТЬ"

На сегодняшний день самыми востребованными являются обручальные кольца, созданные в стиле современной ювелирной моды и в то же время пропитанные духом прошлых эпох. Привлекающие своим прекрасным внешним обликом, элегантностью и неповторимостью, украшения, по мнению поклонников, словно подталкивают обращать на них больше внимания. Поэтому и появилась у компании фраза, рекламирующая продукцию: «Наши украшения можно услышать».

Клиенты покупают изделия с большим удовольствием, наслаждаясь яркими эмоциями, поэтому у ювелиров фирмы появляется стимул к новым творениям. Заказчик может представить свой эскиз на конкретное изделие, а дизайнер компании окажет помощь в дальнейшей его разработке. Перед выполнением какого-либо ювелирного украшения создается восковая модель, которая затем прикрепляется к специальной восковой елке, где осуществляется формование. После застывания формомассы и выхода воска из опоки, добавляется расплавленный металл. В результате процесса образуется ювелирная заготовка, которая подвергается дальнейшей обработке с закреплением камней. В конце процесса получается великолепное изделие.



Читать далее...

Современная женщина, по мнению ювелиров компании Bochic, является настоящей завоевательницей, шагающая по планете с гордо поднятой головой, покоряющей мужские сердца и преодолевающей любые препятствия. Именно этот образ стал главным при создании новой коллекции Conquistador.

Каждая дама, леди или молодая девушка, которая чувствуют себя уверенной, дерзкой, решительной сразу же влюбится в потрясающие украшения коллекции Conquistador. В линейку вошли крупные кольца, браслеты, кулоны и сережки. Основными камнями стали рубины, сапфиры, алмазы ицавориты.

Основной темой стали образы конкистадоров и коренного населения Америки. С одной стороны, женщина может купить потрясающе красивый, но дикий цветок, олицетворяющий истинную природу Америки, с другой стороны – миниатюрный ювелирный шлем испанского завоевателя.

Tags:

Витлокит

Витлокит – редко встречающийся минерал, принадлежащий к классу безводных фосфатов. Первые образцы были обнаружены в 1940 году недалеко от города Гротон в американском штате Нью-Гэмпшир. Название связано с минералогом, курировавшим Американский музей естественной истории Г. П. Уитлоком. Иногда витлокит называют пирофосфоритом.

Химическая формула – Ca9Mg9 (PO4)6 (PO3OH). Кальций иногда может замещаться не полностью марганцем, железом и магнием, а оксид фосфора – CO3 в малом количестве. Кристаллизация минерала происходит в тригональной сингонии. В составе содержится 46,37% P2O5. Существует группа витлокита, в которую входят минералы, имеющие одинаковый состав и похожую структуру: мериллит, ферромерриллит, бобдаунсит и стронцовитлокит.

Образования минерала представлены зернами круглой формы, сплошными массами, а также мелкими кристаллами длиной до 1 см ромбоэдрической и таблитчатой структуры. Витлокит можно встретить в карстовых пещерах в виде натечных образований, называемых пещернымжемчугом. Минерал бывает белого, серого, желтоватого, розоватого цвета или бесцветным. Показатель твердости – 5, удельного веса – 3,12 г/см3. Черта имеет белый цвет. Просвечивающий. Обладает стеклянным блеском. Наблюдается отсутствие спайности. Хрупок. Излом раковистый. Минерал проявляет пьезо- и пироэлектрические свойства. При взаимодействии с кислотами разлагается.



Читать далее...

BRITAN ART

Оригинальные ювелирные украшения, для создания которых использовались живые растения и цветы, выпускаются под маркой Britan Art. Все работы выполняются исключительно ручным способом. На природный материал наносится серебро 999 пробы и золото 24 карата. Изделия, внутри которых присутствуют предварительно обработанные растения, смотрятся очень эффектно.

Необыкновенная красота живых цветов, веточек и листьев вдохновляет дизайнеров настолько, что они стремятся сохранить и запечатлить ее в своих украшениях.

Уникальный бренд был основан Екатериной Британ. 28-и летняя красавица после окончания Академии Народного Хозяйства и Института бизнеса, решила придерживаться во всех отношениях международного уровня. Побывав за границей 3 года тому назад, она остановила свой взгляд на украшении, поразившем ее своей неповторимой красотой и необычной формой. В этом изделии привлекали лепестки анютиных глазок, неподражаемая изящность полевой ромашки, листья смаковницы, описанной в Библии. Все эти растения были покрыты тонким слоем серебра и золота. Неземная красота цветов вдохновила Катю на создание уникальных ювелирных украшений.

Для совместной работы она приглашает лучших дизайнеров Европы, тщательно рассматривает поступающий в Россию материал. Развитие ее компании происходит по пяти направлениям. Это производство посеребренных металлических изделий, позолоченных украшений, кожи ската, отделанной серебром, серебряные изделия, инкрустированные природными камнями и растения с нанесенным на них золотом и серебром. Дизайнером бренда Ксенией Мусоргской были разработаны великолепные диадемы и короны, украшенные живыми растениями, покрытыми золотом и серебром.

На вопрос о самом любимом украшении, Катя заявляет, что все зависит от одежды, которая должна гармонично сочетаться с выбранным изделием. Она в восторге от эвкалипта. По ее задумке дизайнеры выполнили украшения с листом этого дерева. Катя не носит броши, однако брошь с эвкалиптовым листочком является ее фаворитом. Она также неравнодушна к кольцу, во внутренней части которого красуется хризантема. Это уникальное крупное кольцо, в котором концы лепестков покрыты серебром, выглядит очень экстравагантно.



Читать далее...

ЮВЕЛИРНЫЙ АВАНГАРД ГЕРМАНА КАБИРСКИ

Любителям необычных, причудливой формы ювелирных украшений, вполне подойдут изделия из коллекции Германа Кабирски. Все его работы выполнены в авангардном стиле, через который автор передает свое видение мира.

Герман полностью погружен в свой внутренний мир, не общается с журналистами, никогда не бывает на светских мероприятиях. Он таинственен, как и его драгоценные изделия. Однако подлинной страстью дизайнера является его семья, каждое новое изделие можно увидеть на домочадцах. Жена дизайнера в восторге от его украшений и носит их с большой радостью. Две его дочери также как отец, предпочитают оставаться в стороне от суетной публичной жизни. Кабирски ощущает себя намного спокойнее, работая с драгоценными камнями, нежели в тусовочных местах.

Он относит себя не к ювелирам, а к дизайнерам и рекомендует новичкам при освоении дизайнерского искусства изучить мастерство ювелирного дела. По его мнению, специалист по дизайну, должен иметь свой индивидуальный взгляд на любой предмет, а не ссылаться на существующие традиции и не удерживаться в рамках ювелирного производства. Он также считает, что цена на изделие должна определяться гармоничной стоимостью материала и изобретательностью профессионала, а не его высокомерием и ценами на мировые природные ресурсы.

Предприятия Германа существуют в России, Бангкоке и Америке. Его любимыми камнями являются турмалины, разноцветные сапфиры, а также «живые» самоцветы, имеющие естественные дефекты. В своем стиле дизайнер использует геометрические формы и фигуры. В работе он применяет материалы, на которые другие ювелиры не обратили бы внимания. Среди ювелирных брендов мира художник отдает особое предпочтение «David Yurman». Произведения этой компании близки ему по духу.

Читать далее...

СОВРЕМЕННЫЙ САЛЬВАДОР ДАЛИ

Творчество знаменитого дизайнера Сержио Бустаманте известно во всем мире. Уже в 70-х годах XX столетия его считали неподражаемым скульптором сюрреалистического направления. Работы Сержио часто приравнивались к картинам прославленного испанского художника Сальвадора Дали. Они также пропитаны атмосферой волшебства и мистики, имеют многосложные названия, несут особенный эмоциональный заряд.

В отличие от эксцентричного Дали, всегда добивавшегося в своих произведениях строгой четкости и рельефности форм, Бустаманте использовал стиль примитивизма, так называемого «наивного искусства». Это связано с тем, что скульптор родился в провинциальной глубинке, где образы индийского народа уже были заложены с младенчества. Имея мексиканское происхождение, в художнике течет кровь китайских и индийских прародителей, что сказывается на его творениях. В центральной части города около моря сооружен удивительный парк из скульптур Сержио.

Профессионального образования в области архитектуры Сержио Бустаманте не имел. Ему самостоятельно приходилось овладевать начальными знаниями в Гвадалахаре и изучать основы живописи в Голландии, где творили великие художники всех времен и народов: Рубенс и Рембрандт. Представление о канонах архитектуры позволяло дизайнеру создавать объемные пропорции, а развитие в области изобразительного искусства помогало ему расписывать скульптуры. Благодаря расписанным скульптурам, Сержио стал знаменитым коллекционным мастером.

Огромной популярностью его творения пользуются у таких известных личностей, как Элтон Джон, Карлос Сантана и других звезд. Являясь противником рекламы, он разместил свои работы в галереях городов мира, выбранных им самим: в Мексике, США, России, Японии. Скульптуры в музеях размещены таким образом, словно попадаешь в волшебную сказку.



Читать далее...

Винтажная подвеска с изображением индейцев майа из серебра 925 пробы с клеймом одного из известных производителей серебряных изделий - компании los Ballesteros.





Стоит несколько подробнее рассказать об этой компании.
Компания los Ballesteros была основана в 1937 году в период возрождения традиционной мексиканской серебряной промышленности в бывшем колониальном городе Таско , расположенном в горах,в штате Герреро , Мексика.

С самого начала , она специализировалась производстве и продажа серебряные украшений из серебра ручной работы , выполненных в традиционном мексиканском стиле. Компания работает уже 77 лет и это свидетельствует о качестве продукции. Компания стала известной на фоне растущего интереса к древней индейской культуре ,воплощенной в необычных ювелирных украшений,изготовленными вручную мексиканскими мастерами.
Подвеска,пополнившая нашу коллекцию, имеет круглую форму диаметром 63 мм и 22 грамма весом. На обратной стороне помимо обозначения пробы 925 , указано клеймо производителя
Talleres de los Ballesteros. Стоимость подвески - 3500 рублей.

Ссылка на источник: Серебряные украшения от los Ballesteros

В Волгограде начала работу выставка коллекционных монет и слитков из драгоценных металлов. Основной экспозицией станут монеты Банка России, более 150 видов. Однако коллекционеры смогут пополнить свои коллекции экземплярами из монет иностранных государств. Основные серии, представленные на выставке: «Святые», «Знаки зодиака», «Цветы», спортивная тематика, ко Дню Святого Валентина, 8 марта, 23 февраля, и, кончено, Сочи-2014.


Знаменитый дом «Шанель» является не только производителем элитной косметики, модной одежды и аксессуаров, но и создателем эксклюзивных ювелирных украшений. Первая коллекция изделий была продемонстрирована в 1932 году. Коко Шанель была не равнодушна к бриллиантам, которые являлись для нее символом красоты и гармонии. Ей нравилось, когда изделия были выполнены в стиле барокко или с присутствием византийских мотивов.

На неделе высокой моды компанией Шанель была выставлена последняя коллекция под названием «Les Perles de Chanel». Благодаря современному дизайну, изделия, созданные из жемчуга в гармоничном сочетании с благородным сапфиром, изумительным аметистом и сверкающимибриллиантами, выглядели очень эффектно.

Жемчуг был одним из любимых камней Коко Шанель. Она сделала популярными в свое время длинные жемчужные нити с позолоченными цепочками. Эта несравненная женщина была первой, кто соединил жемчуг с пуловером. Появились тысячи поклонниц «жемчужной моды». Демократичный тренд помогал им найти свой стиль и самоутвердиться.

В этом сезоне мода на жемчуг возвращается вновь. В связи с этим компанией «Шанель» была выпущена последняя коллекция «Joaillerie», созданная из морских жемчужин, которыми очень дорожила основоположница дома моды. Сочетание этого прекрасного камня с камелиями, львами и созвездиями делает коллекцию уникальной.



Читать далее...

Profile

jevel_journal
www.jevel.ru

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel