?

Log in

No account? Create an account

Издревле ювелирные украшения использовались не только для украшения человека и подтверждения его статуса: если при создании драгоценных изделий вкладывался определенный эзотерический смысл, то в таком случае получившееся украшение использовалось еще и в качестве талисмана. Индийским мастерам удалось создать универсальное ювелирное украшение – наваратна, которое является не просто традиционным в культурном и историческом смысле, оно еще и олицетворяет верование и символизм индийцев.

Наваратна – это не определение внешнего вида украшения, это определенная основа: обязательно в ювелирном изделии присутствуют 9 драгоценных камней, которые олицетворяют одно из небесных светил:


  • Солнце (сурья) – чаще всего для этого символа используют гранат, рубин, красный кварц, красный циркон, красную шпинель и красный турмалин. Солнце для индийцев олицетворяет главное божество, поэтому своему владельцу данный символ приносит жизненную силу, увеличивает энергетику, улучшает пищеварение и нормализует сердечно сосудистую систему. Так же драгоценный камень, олицетворяющий солнце, повышает волю своего владельца и дарует ему независимость.

  • Луна (чандра), здесь можно взять жемчуг, лунный камень, белый турмалин, кварц и агат, данный символ делает своего владельца эмоционально устойчивым, дарует умиротворенность, дает удовлетворение, а также успокаивает нервную систему.

  • Юпитер (брихаспати), данный символ отражают желтый сапфир, цитрин, топаз, желтый жемчуг, желтый турмалин и желтый циркон. В эзотерике юпитер дарит владельцу мудрость, стабильность, сострадание и процветание. В медицине эти камни улучшают работу почек и легочной системы.

  • Меркурий (будха) – это изумруд, перидот,аквамарин, зеленый агат, зеленый циркон, жадеит, зеленый турмалин. Этот символ воздействует на личностные особенности владельца, повышает коммуникативные способности, а также улучшает память и интеллект.

  • Венеру (шукра) олицетворяют бриллиант, белый сапфир, циркон и белый турмалин. Она увеличивает продолжительность жизни, усиливает обоняние и повышает иммунитет владельца.

  • Сатурн (шани). Для олицетворения этого символа индийские мастера предпочитают использовать синий сапфир, синюю шпинель, синий циркон, ляпис, аметист, синий турмалин и лазурь. Сатурн делает человека практичным, спокойным, уравновешенным, отрешенным и даже аскетичным. Так же данный символ благотворно влияет на костно-мышечную систему.

КРАПАНОВЫЙ КАСТ

Крапановый каст является самым распространенным видом закрепок драгоценных и полудрагоценных камней. Для данной закрепки подходят кристаллы, обработанные в прямоугольной форме, то есть следующие виды огранки: квадрат, подушечка, принцесса…. В таком случае используется каст с четырьмя лапками. При огранке в круглой или овальной форме: КР-17, 57 используют шесть лапок.

Крапановые закрепки различаются по количеству лапок и по форме, например, каст «Шатон», выполненный в виде короны. Как мы уже отметили, внешний вид каста будет зависеть от вида огранки драгоценного камня. Форма закрепки может быть плоской, круглой, угловатой, скругленной и овальной. Так же необходимо обращать внимание на высоту лапки, что зависит от типа огранки или от фантазии ювелира.

Техника изготовления крапанового каста: сама закрепка состоит из двух частей: верхней и нижней. К верхней части относятся крапаны: лапки, которые удерживают непосредственно камень и люфты – вырезы между лапками. В нижней части находится решетка, которая содержит шипы, расположенные напротив каждого люфта. Каждый шип соединяется рантом, который может иметь любую форму, чаще всего коническую. Диаметр ранта будет зависеть от диаметра основания ювелирного изделия. А вот толщина стенок примерно одинаковая: до 1 мм. Высота ранта зависит от дизайна украшения.

Преимущество крапанового каста заключается в том, что свет попадает на камень со всех сторон, кристалл приподнят над поверхностью украшения, поэтому минералом можно любоваться со всех сторон. Чаще всего подобный вид закрепок используют в серьгах, кулонах и кольцах.

Из недостатков необходимо упомянуть о том, что такое украшение будет цепляться за материал и царапать кожу, к тому же она не слишком прочная. Однако если изделие выполнено профессионалом своего дела, то крапановую закрепку можно обернуть в одни только преимущества без недостатков.

12 января 2014 года в отеле «Беверли-Хилтон» проходила 71-я церемония, на которой были вручены награды «Золотой глобус» номинантам кинематографии. В тот прекрасный вечер красная дорожка была украшена не только очаровательными нарядами звезд, отвечающими тенденциям великосветской моды, но и изумительными изделиями, выполненными лучшими ювелирными мастерами.

На знаменитой актрисе из Америки Джессике Лэнг великолепно смотрелись стильные украшения индийского бренда Amrapali. Это был золотой браслет необыкновенной красоты, инкрустированный бриллиантами, а также золотые сережки, в которых играли алмазы и рубины. Руку знаменитого стилистаДжорджа Котсиопулоса украшали часы фирмы Baume & Mercier. Ювелирными изделиями популярной американской актрисы и певицы Ариэль Уинтер стали золотые серьги, которым придавали шикарность аквамарины, диаманты, рубины и турмалины розового цвета, созданные брендом Brumani.

АРИЭЛЬ УИНТЕР

Изделиями одной из самых экстравагантных ювелирных компаний «Bulgari» воспользовались: актриса Мишель Докери, красоту которой подчеркивали золотые серьги и кольцо с цветочным орнаментом, Наоми Уоттс с украшающим шею колье и браслетом на запястье, а также обладательница «Золотого глобуса» Джессика Честейн, на которой было надето бриллиантовое ожерелье.

ДЖЕССИКА ЧЕЙСТЕН

Ювелирным домом Carla Amorim были изготовлены украшения для актрисы Кейли Куоко в виде браслета из розового золота с бриллиантом. Для американской звезды Кристины Ченовет эта же компания создала колечко с камнем из черного родия.

КЕЙЛИ КУОКО

Читать далее...

PIPPO PEREZ

500-ЛЕТНИЙ ОПЫТ СОЗДАНИЯ ЮВЕЛИРНЫХ УКРАШЕНИЙ

История создания легендарных ювелирных изделий уходит в далекие 90-е годы 15 века, когда предки Pippo Perez занялись ювелирным делом, делая украшения для герцога Арагона. В архивах Неаполя находятся документальные свидетельства, подтверждающие, что различные украшения и столовые приборы поставлялись также ко двору испанского герцога Фердинанда. Предшествующие поколения отдавали предпочтения в своей работе бриллиантам и серебру.

Родившийся в семье ювелиров, Pippo продолжает фамильную традицию, создавая незабываемые и оригинальные современные коллекции. Он использует многолетний опыт, накопленный всеми предыдущими поколениями, в каждой своей ювелирной линии.

Дизайнер родился на Капри. В Соединённых Штатах и Швейцарии он изучал физические и оптические свойства драгоценных камней, особенности их химического состава, декоративные и художественные достоинства, а также технологические аспекты обработки и огранки. В 2007 году Pippo Perez основал ювелирную компанию во Флоренции. Первая коллекция была создана в сотрудничестве со своей сестрой Лиллой, его «правой рукой» и самым важным помощником. Вместе они олицетворяют философию Pippo Perez, создавая уникальные драгоценности.



Читать далее...

GEORGY RUSHEV

ОТНЮДЬ НЕ ЮВЕЛИРНОЕ ДЕТСТВО ГЕОРГИЯ РУШЕВА

С раннего детства Георгий Рушев любил создавать что-то своими руками. Он всегда был чем-то занят – например, перекраивал ткани, просил маму покупать наборы для рукоделия.  После окончания школы Георгий Рушев переехал из небольшого городка Новоуральска в Екатеринбург, где поступил в институт. Молодой человек изучал PR-деятельность, правда, быстро решил, что это не его занятие. Но кратковременная студенческая жизнь помогла ему понять, что же ему надо в жизни на самом деле - самообразование!

ПЕРВЫЙ ОПЫТ РАБОТЫ С АКСЕССУАРАМИ

Проведя в институте незначительное время, Георгий Рушев решил начать изучать историю мировых фэшн-брендов. После собеседования с директорами бутиков, он стал оформителем витрин и организатором показов. Там впервые попробовал себя в роли стилиста. По истечении месяца молодому человеку захотелось дальнейшего роста – он понял, что любой наряд не завершен без дополнительных аксессуаров.

В 2008-м Рушев создал коллекцию шляпок с декором из кружева, меха и деталек от советских детских конструкторов для екатеринбургского магазина Liberty. Спрос был огромным, буквально в течение двух недель все раскупили. А спустя некоторое время появились и первые дизайнерские колье Georgy Rushev.

Прочитав большое количество книг, в частности, "Философия моды", он понял, как доносить идеи и создавать те вещи, которые актуальны сейчас. Именно тогда молодой человек окончательно решил, что хочет и может заниматься аксессуарами на высоком уровне. Через два года Георгий Рушев начал работать стилистом — сотрудничал с журналами «Собака.ru» и «Стольник», а еще через два года стал креативным директором екатеринбургского издания FW Magazine.



Читать далее...

С давних пор люди используют ювелирные украшения, чтобы показать свой статус в обществе, чувствовать себя более уверенно, придать изысканности своему образу. Но как же братья наши меньшие? Даже они не остались в стороне. Многие ювелирные бренды украшений для домашних животных приглашают для работы над новыми коллекциями знаменитых дизайнеров и ювелиров, сопровождая свою деятельность активной рекламой в интернете, на телевидении, а так же модными показами, на которых в качестве моделей выступают породистые собачки.

Недаром говорят, что для своих питомцев мы готовы сделать намного больше, чем для себя. И это напрямую относится к покупке драгоценных аксессуаров для животных. К тому же, ювелирные украшения даже для животных, так и остаются ювелирными украшениям, а значит, что это статусная вещь. Многие светские львицы готовы потратить баснословные суммы, лишь бы их питомец выглядел стильнее других.

Довольно часто владельцы собак не останавливаются на покупке только одного ювелирного аксессуара, у питомцев так же существуют свои коллекции, которые предназначены для выхода на обычную прогулку, для светского раута, куда многие леди берут маленьких карликовых собачек. Сейчас наличие домашнего любимца является не только желательным, но и стильным, статусным, показателем любви к животным. А что так не показывает эту самую любовь, как несколько дорогих аксессуаров.



Читать далее...

PRIMA EXCLUSIVE

ИСТОРИЯ ОСНОВАНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ДОМА PRIMA EXCLUSIVE

Компания Prima Exclusive была создана в Италии в 1956 году. Бренд активно сотрудничает со многими частными итальянскими ювелирными предприятиями, некоторые из которых ведут свою историю с середины 19-го века. Среди партнеров Prima Exclusive особенно выделяется известная итальянская мануфактура Vergano, работающая с 1938 года и специализирующаяся на изготовлении дамских аксессуаров.

В 2007 году в Москве был открыто представительство ювелирного дома Prima Exclusive в одном из торговых центров Москвы. В настоящее время в Москве имеется три ювелирных бутика компании. Мастера ювелирных украшений взяли за основу классическую европейскую ювелирную школу.

СТАТУСНЫЕ, ДОРОГИЕ ПОДАРКИ ЮВЕЛИРНОЙ КОМПАНИИ

С момента своего основания компания обратила внимание, в первую очередь, на создание эксклюзивных украшений ручной работы. Изделия фирмы всегда отличались неподражаемым дизайном и высоким качеством работы. Ювелиры компании вкладывают в уникальные изделия все свое мастерство, приобретенное за многие годы работы. В ювелирном доме Prima Exclusive собрана целая коллекция непревзойденных изделий, выполненных в единственном экземпляре. Фирма принимает индивидуальные заказы на изготовление ювелирного изделия.



Читать далее...

Ювелирные украшения дарят, ими пополняют свои коллекции, ни один светский раут не обходится без неформального парада драгоценностей. Существуют ювелирные изделия для каждодневной носки, для детей, для мужчин, для женщин…. Люди всегда отдавали дань ювелирным украшениям, стремясь выделиться, обратить на себя внимание, показать статус. Поэтому не удивительно, что разные журналы периодически пытаются выделить среди существующих ювелирных изделий самые необычные, самые дорогие, самые странные…. На этот раз мы предлагаем вам пройтись по десятке самых дорогих ювелирных украшений мира по версии журнала Forbes.

Золото известный финансовый журнал отдал поистине потрясающему шедевру от дизайнера Susan Rosen – бриллиантовому бикини. Это бикини создано из бриллиантов самого высокого качества, которые имеют маркировку по цвету – D, что значит голубовато – белый оттенок. Общий вес бриллиантов в бикини составил более 150 карат и стоит подобное ювелирное произведение около 30 миллионов $. Дизайнер работала совместно с ювелирным домом Steinmetz.


Серебро отходит  бриллиантовому ожерелью с рубином, который был найден в Бирме. Огранка рубина в форме сердца, а вес камня составляет 40,63 карата. Однако создатели ожерелья решили, что ярко-красному рубину будет одиноко в оправе и поэтому оттенили красоту кристалла не менее великолепными, но более мелкими бриллиантами с общим весом в 110 карат. Что же, получилось поистине шикарное ювелирное изделие стоимостью в 14 миллионов $, которое станет украшением любой дамы.

И замыкает тройку лидеров бронзовый призер по версии журнала Forbes – серьги от Гарри Уинстона (Harry Winston). Серьги "Harry Winston Diamond" оцениваются в 8.5 миллионов $. Это украшение было создано международной ювелирной маркой в 2006 году, однако до сих пор серьги от Harry Winston остаются самыми дорогими в мире. Бриллианты в украшении огранены по типу груша и вправлены в платиновую оправу. Общий вес серег составляет 60.1 карат.

Стоит отдельно сказать о названии серег – «имя» им дали в честь легендарного Гарри Уинстона, хотя ко времени сотворения данного шедевра он уже ушел на покой более 30 лет назад. Компания захотела, таким образом, еще раз напомнить миру о величайшем ювелире, который пожертвовал не менее известный «Алмаз Надежды» Смитсоновскому институту в 1958 году.  Помимо этого Гарри действительно был гениальным дизайнером и ювелиром и его наследие – бренд Harry Winston является одной из самых крупных ювелирных компаний в мире.



Читать далее...

Стиль Барокко царствовал в ювелирном мире в период со второй половины XVII и до конца XVIII века, и началось всемирное увлечение этим стилем с Западной Европы, где в политическом, экономическом и социальном укладе просматривались значительные изменения. Например, в Италии церковь пыталась подчинить себе весь христианский мир, а во Франции становился новый политический строй – абсолютная монархия. И как всегда, во времена потрясений и перемен люди ищут, как бы справиться с ситуацией, и помогает в этом только искусство, в том числе и ювелирное.


Миру хотелось легкости, утонченности и яркости, ювелирным украшениям прошлых столетий недоставало некоторой свободы, которую и принес стиль Барокко. Мотивы ювелирных украшений стали более легкими, появились орнаментальные элементы, а сами драгоценности стали гораздо более изящными и воздушными.


Однако, вопреки чаяниям, в мире осталось не так много ювелирных изделий эпохи Барокко, все же экономические и политические потрясения сыграли свою роль, например, французам пришлось погашать долги Людовика XIV, поэтому многие драгоценности того периода пошли на переплавку по прямому указу монарха. В результате этого было уничтожено больше украшений эпохи Барокко, чем за все воины в течение нескольких столетий.



Читать далее...

Profile

jevel_journal
www.jevel.ru

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel